返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 事业单位 > 正文

沈阳市第四中学举行纪念改革开放四十周年合唱展演

日期:2018-10-29 09:01 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

  微信图片_20181029085636.jpg

日前,一场充满青春朝气的纪念改革中国开放四十周年、弘扬辽宁精神的文化艺术活动在沈阳市第四中学的校园中举行。学校电视台通过全程直播的方式,吸引了2。5万观众围观。据了解,这是沈阳市第四中学举行的纪念改革开放四十周年“颂辽宁精神,展四中风采”暨沈阳市第四中学艺术节之合唱比赛优秀节目展演活动。

  活动现场,第四中学体育馆内座无虚席,盛况空前。展演活动中,14个学生团队和2个教师团队为现场观众奉上了16个各具风采的合唱表演,既有声音的力量之美,又有和谐统一之美。“长子情怀,忠诚担当,创新实干,奋斗自强”的新时代辽宁精神在这里唱响。

微信图片_20181029085645.jpg

  《少年中国说》《精忠中国魂》《一二三四歌》大气磅礴,震撼人心,唱出了当代青年的责任与担当;《保卫黄河》《游击队之歌》,赞美了伟大而坚强的民族精神,奏响了中华民族的最强音;《颂红旗》《我爱你中国》《国家》《今天是你的生日我的中国》《我和我的祖国》强烈的爱国情怀感染了在场的每一个人;《在灿烂的阳光下》《东方之珠》《走向复兴》《在希望的田野上》优美的旋律,奏响中华民族伟大复兴的乐章。

  高一全体教师演唱了改编的《军民大生产》,唱响经典旋律,激励自我成长,撸起袖子加油干,创造四中新辉煌;高二老师一曲《歌唱祖国》引发了全场大合唱,歌唱祖国,是我们永恒的旋律,嘹亮的歌声,唤起中华儿女的自豪和向往。

微信图片_20181029085649.jpg

  一位现场观看演出的高一学生家长激动地说,此次活动彰显了四中艺术教育的丰硕成果,艺术化人,润物无声。展示了四中学子团结奋进、蓬勃向上、勇于担当的精神风貌,学校能通过这样的活动激励引导学生歌颂改革开放、放飞青春梦想、传承辽宁精神十分难得也很有成效,作为家长十分庆幸孩子能在这样一所学校中学习、成长。(中共沈阳市铁西区委宣传部供稿)

友情链接: