返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 城市基层 > 正文

锦州建成首个党建主题公园

日期:2018-10-11 09:13 来源:辽宁日报 次阅读

  由锦州市凌河区委、锦州市住建委主办,锦州龙江街道党工委、锦州银行凌河支行协办的“先锋印象”党建主题公园近日揭牌。凌河区“先锋印象”党建主题公园是锦州市首个以党建为主题的公园。

  据了解,该公园位于锦州市凌河区龙江街道安和西社区,占地面积近1500平方米。位于公园正门东南方向的红旗雕塑主题标识,充分彰显了公园的党建主题与文化气息。4面党史画面工艺墙,记录了建党以来4个重大历史事件及时间节点。公园内还设置有党旗浮雕、市民讲习所、先锋窗、“不忘初心 牢记使命”造型墙等特色设施,营造出浓厚的红色氛围,时刻提醒广大党员牢记党的根本宗旨和历史使命。

  据介绍,“先锋印象”党建主题公园的建设落成是凌河区委在“三城联创”工作中以党建为引领,依托区域内成员单位组织优势、人力优势和区位优势,取得的重要成果;是运用共建、共享、共赢理念开展工作,围绕党的建设这一情感纽带,在阵地资源和为民服务方面进行的深入合作;更是不断丰富党建工作形式,在理念、功能和实际运用效果上作出的务实举措。(高华庚)

友情链接: