返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 高校 > 正文

中国医科大学召开党委常委扩大会议

日期:2018-10-11 09:05 来源:辽宁高校党建 次阅读

10月2日,中国医科大学召开党委常委扩大会议,传达、学习、贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,辽宁省委召开全省领导干部会议精神以及省委书记、省人大常委会主任陈求发的讲话精神。学校党委常委、各院部处主要负责人参加会议,会议由学校党委书记朱京海主持。

1_副本.jpg

会议指出,习近平总书记的重要讲话,立意高远、博大精深,情真意切、求真务实,站在国家发展大局的战略高度,深刻阐述了事关东北振兴的根本性、方向性、全局性重大问题,为新时代东北全面振兴掌舵领航、把脉定向,吹响集结号、发出动员令,我们倍感振奋、深受鼓舞、倍增信心。认真学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,是当前和今后一个时期全校的头等大事和首要政治任务。

会议就学习宣传贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神、落实省委会议精神提出三点要求:一是提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,认真推进学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神。全校各部门各单位要贯彻落实好省委会议精神,按照省委要求高标准高质量组织好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻工作,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,推动学习宣传贯彻工作落到实处、取得实效。二是深刻理解和把握习近平总书记对新时代东北振兴面临形势和重点工作的重要论述,把全面深化改革、激发创新驱动内生动力和构建协调发展新格局作为学校下一步发展的首要任务。全校上下要以习近平总书记重要讲话精神为指引,积极落实学校十二次党代会提出的“以深化改革为动力,以本科教育为基础,以高新技术为支撑,深入推进部委省共建”的工作目标,大力开创学校工作的新局面。三是准确把握习近平总书记关于加强党对东北振兴领导的重要论述,坚持和加强党对学校工作的全面领导,为一流医科强校建设提供坚强保证。坚持把党的政治建设摆在首位,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展;以扎实做好政治巡视整改为抓手,全面加强党的建设;加强干部队伍建设,持之以恒推进干部作风转变。

会议强调,党委宣传部牵头,各相关部门配合,要抓紧研究制定学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神实施意见,抓好学习培训,把习近平总书记重要讲话精神作为各级理论学习中心组学习的重要内容,力求学深学透、融会贯通;要组织好宣传报道,扎实做好网上宣传引导,积极营造学习贯彻的浓厚氛围,使习近平总书记的重要讲话精神在全校上下入脑入心,进一步指引、激励全体师生不忘初心,牢记使命,“用红医精神培养白衣天使”,为早日实现“双一流”的强校之梦,实现辽宁决胜全面建成小康社会、实现老工业基地全面振兴而努力奋斗。

友情链接: