返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 事业单位 > 正文

严守政治纪律 坚定政治立场 医院基层党组织召开组织生活会

日期:2018-10-02 18:01 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

  按照医院党委整体工作部署和机关党总支要求,为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,对照中央巡视组巡视整改反馈意见,深刻剖析根源,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,日前,医院基层党组织纷纷召开组织生活会,落实《中共辽宁省委组织部关于全省基层党组织围绕消除薄熙来、王珉恶劣影响召开专题组织生活会的通知》精神。院领导以普通党员身份参会,带头开展批评与自我批评。

  1.jpg

机关第一党支部组织生活会上,党委书记赵玉虹以普通党员身份参会,并带头开展批评与自我批评。赵玉虹指出,组织生活会是增加党员使命感的重要形式,机关第一党支部所涵盖的部门都是医院机关的核心职能部门,希望党支部能够充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,各位党员敢于互相批评指正,正视自身存在的问题,进一步提高和改进思想素质和工作作风,从而有力推进党支部建设。赵玉虹强调,通过此次组织生活会,党员们一定要进一步坚定理想信念,坚决拥护党中央的领导,加强肃清思想认识,支部全体同志要从自身做起,立足本职岗位,踏实、创新地开展工作,发挥出作为党员干部的模范和担当,全面提升机关对临床一线的服务品质。赵玉虹指出,机关服务要围绕医院核心价值观创新工作模式,机关干部要经常深入一线了解临床和患者的需求,及时发现存在的问题,积极解决,督导整改,履职尽责、廉洁自律地做好保障服务,切实提高患者来院就医感受。会议由机关第一党支部书记卢岩主持,支部全体党员参会并开展了批评与自我批评。

2.jpg

  机关第六党支部组织生活会上,副院长张成普以普通党员身份参会,并表示“讲政治 懂规矩 守纪律”与每一位党员的日常工作和生活息息相关,党员要将这种意识深深植根于内心,落实在实际工作中,坚决维护党对于一切的领导,自觉维护党员的纯洁性。党支部书记姚品主持会议,并带领与会党员学习了“讲政治 懂规矩 守纪律”的深刻含义,以及2018年修订版《中国共产党纪律处分条例》,支部纪委委员肖丽对条例修订背景、条例八大亮点及值得关注的修订之处进行了讲解。会上,支部全体党员逐一进行了批评与自我批评。

3.jpg

  微创妇科党支部组织生活会上,副院长杨清以普通党员身份参会,并在发言中指出党员要严格对照党章党规党纪,对照中央巡视反馈意见和“四讲四有”标准,从严从实查摆问题,深挖细剖产生根源,坚决从思想上深层祛毒,从政治上划清界限,从作风上挖根除弊,进一步明确今后的努力方向和改进措施,一定要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格遵守政治纪律和政治规矩,从政治上、思想上、组织上、作风上全面彻底肃清薄熙来、王珉流毒影响。会议由党支部书记戴姝艳主持。会上党支部党员逐一进行了批评与自我批评。

4.jpg

  后勤第二党支部组织生活会上,副院长刘学勇以普通党员身份参会,并要求支部全体党员要坚决拥护党中央对薄熙来、王珉事件的处理,坚决消除薄熙来、王珉流毒和影响;要学会结合自身思想和工作实际举一反三,在面对个人利益及诱惑时要把握住自己;要敢于互相批评指正,正视自身存在的问题;后勤党员同志要有两个功能,即“政治功能”和“服务功能”,党员要做好先锋模范作用,在党和国家、医院需要时起到表率作用;党支部要加强规范化、制度化建设。会议由党支部书记巴志强主持,支部全体党员逐一进行了批评与自我批评。

5.jpg

  机关第二党支部组织生活会上,纪委书记王彧以普通党员身份参会,带领与会党员开诚布公地进行了深刻的批评与自我批评。王彧指出,在全面从严治党的新形势下,党员要严守政治纪律和政治规矩,用党的纪律、党的要求来规范自身的一言一行,在思想上坚信不疑,在行动上坚定不移,针对巡视整改问题,结合具体工作实际,主动在思想上划出红线,在行动上明确界限,切实遵守党规党纪,坚决同一切违反党规党纪的行为作斗争,坚决维护纪律的严肃性和权威性。会议由党支部书记吴丽杰主持,党支部党员逐一进行了批评与自我批评。

友情链接: