返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 非公企业和社会组织 > 正文

阜新市海州区卫计局党委建强用好非公党建指导员队伍

日期:2018-09-27 14:14 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

区卫计局党委下辖非公企业和社会组织9家,其中在美年大健康管理有限公司、阜新何氏眼科医院有限公司成立单独组建党支部,4名党建指导员分别指导非公企业和社会组织党建工作。局党委从教育培训、管理考核等方面着手抓好非公和社会组织党建指导员队伍建设,有效推进非公和社会组织党建工作开展。

搭建平台做好对接。8月30日,召开党建指导员工作对接会。会上,对派驻党建指导员和派驻的非公企业进行介绍并一一对接,并现场建立非公党建工作指导微信群,方便及时联系指导工作。会议要求党建指导员找准位置,明确定位,既要当好指导员,又要当好服务员,充分发挥自身优势,帮助企业解决实际问题

实施多元化培训。实施岗前培训制度,通过召开座谈会、举办培训班、现场观摩等形式,开展以党建业务、非公和社会组织生产经营为主要内容的多元化特色培训,使党建指导员岗前熟练掌握党务知识、企业常识和工作方法,使党的建设与非公和社会组织发展同谋划、共发展,推进党建工作与生产经营紧密结合,提升指导效果。

完善督查管理制度。严格日常管理,签订《非公有制经济组织派驻党建工作指导员协议书》,要求每月到企业指导时间不少于2天。坚持经常性督查,定期或不定期地对党建工作指导员在岗情况和工作任务完成情况进行明查暗访,对发现的问题及时予以纠正。定期召开调度会,听取工作汇报,交流工作经验,解决实际问题。


友情链接: