返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 农村 > 正文

喀左县创新人才工作 为经济社会发展注入“新动能”

日期:2018-07-12 08:58 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

年初以来,喀左县认真贯彻落实全市人才工作述职评议会议精神,强化人才工作意识,创新人才工作举措,全县人才工作不断取得新进展,为经济社会发展注入了强劲动力和智力支撑。


坚持党管人才“不放松”。县委始终把党管人才贯穿人才工作全过程,建立党政同责、齐抓共管的人才管理机制,形成党委统一领导,组织部门牵头抓总,有关部门各司其职、密切配合的人才工作新格局。建立以县委书记、县长为组长,常委组织部长、常务副县长为副组长的人才工作领导小组,成员单位由原来的21家调整增加至42家。召开县委常委会专题研究会议,出台《喀左县人才服务全面振兴三年规划》和《喀左县引进人才十大工程任务分解表》,各成员单位主动认领,加强协调,形成了强大的人才工作合力。


强化考核监督“抓得牢”。制定了《2018年引进人才十大工程考核办法》,建立起立体式、多层次人才考核督办制度。强化人才工作任务分解和责任落实,要求承担任务的成员单位制定完善工作方案和任务项目书,做到任务分解到科室、到园区、到企业,目标责任到人头,确保人才工作落地有效。加强定期调度,实行月汇报、季度督查、半年考核,每个成员单位安排专人负责人才信息动态工作,同时加大督导检查力度,对工作不实、不力的,实行提醒约谈、函询通报;对履职不到位的,严肃问责。


发挥领导带头“树标杆”。为把“引进人才十大工程”落到实处,副县级以上领导干部坚持以上率下,带头抓人才工作。在县委书记抓“大学进园区工程”、县长抓“双招双引工程”的基础上,县委常委、县人大常委会主任、县政协主席、县政府班子成员主动认领“十大工程”,起到了领导示范作用。各成员单位主要负责人全力以赴抓人才工作,各责任领导带头撰写人才工作项目书,进一步明确项目承办单位、责任领导人和工程完成时限,形成了全县一盘棋、上下联动、齐抓共管的良好局面。


推动深层发展“见成效”。依托全县“五个一”平台建设,创立喀左籍企业返乡创业总部基地1处,新建“双创”孵化基地1处。加快企业科技成果引进、消化、吸收和转化进程,目前已与东北大学、大连理工大学、沈阳建筑大学、鲁艺美术学院等20所大学及科研院所签订了项目合作协议。启动了“喀左县百名专家助推扶贫活动”,充分发挥专家型人才的智力技术优势,第一批包括农业技术专家24人、医疗卫生专家17人,林业、水利和紫砂等专家12人在内的53名专家已正式与乡村实现对接,助力乡村发展振兴。


(喀左县委组织部供稿)

友情链接: