返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 国有企业 > 正文

省(中)直企业纪念中国共产党成立97周年 暨“两优一先”工作座谈会在沈阳召开

日期:2018-07-02 09:38 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

6月29日,省(中)直企业纪念中国共产党成立97周年暨“两优一先”工作座谈会在沈阳召开。省国资委党委副书记、副主任项鸿林出席会议并讲话。省国资委副巡视员李玉山主持会议。

会上,宣读了省国资委党委关于表彰省(中)直企业优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织的决定;5位受表彰的优秀个人和先进集体代表进行了座谈发言;回顾了党的97年奋斗历史和省(中)直企业党建工作,对学习先进典型、推进省(中)直企业党建工作进行了部署要求。

会议强调,辽宁作为新中国工业摇篮,共和国的装备部,是重要的老工业基地。辽宁国有企业的发展史,就是一部坚持党领导、加强党的建设的历史。回顾省(中)直企业党建工作,我们深刻认识到,过去国有企业的发展进步,靠的是党的领导,现在推进国有企业改革发展,还要坚持党对国有企业的领导不动摇。

会议要求,各省(中)直企业要强化政治引领,增强政治责任,全面推进国有企业党的政治思想建设;坚持党对国有企业的领导,围绕中心服务大局,全面推进国有企业的改革发展;宣传先进典型事迹,弘扬主人翁精神,汇聚推进省(中)直企业改革发展的正能量;突出政治标准,强化激励约束,全面推进干部新时代新担当新作为;牢固树立大抓基层的鲜明导向,切实改进工作作风,全面推动国有企业基层党组织全面进步全面过硬。

各省(中)直企业党委组织部长,“两优一先”代表,新组建企业分管领导,省国资委部分领导及有关处室负责人,共计140余人参加了会议。


(省国资委党委组织部供稿)

友情链接: