返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 党员教育管理 > 正文

我省党员教育片荣获“中国梦·扶贫攻坚影像盛典”大奖

日期:2018-05-31 13:32 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

中国梦·扶贫攻坚影像盛典现场


2018年5月26日,“中国梦·扶贫攻坚影像盛典”在山东省枣庄市隆重举行。经过评委会评选,来自全国各地的2300多部各类影视作品参加评选,最终134部作品分获各类奖项。其中,由中共辽宁省委组织部和中共辽阳市委组织部联合制作的专题片《远山梨花映晚霞》获得党建类专题片一等奖。


作品获奖奖牌、证书


中国梦·扶贫攻坚影像盛典颁奖现场


本次影像盛典活动由中国文化信息协会国际影视文化交流专业委员会、中国电视艺术家协会市县专业委员会、中国社会科学院新闻所世界传媒研究中心等单位联合主办。国务院扶贫办领导同志出席活动并为获奖单位颁奖。这次作品征集从2017年10月份开始,来自全国各地媒体机构和党委组织部门选送的作品参加了展映。作品内容涵盖了精准扶贫、对口扶贫、信息扶贫、杜绝返贫、搬迁、支教、支援农村医疗、扶志扶智、科学种植养殖等。


一等奖作品展示


一等奖作品展示


该片讲述的是,原辽阳市农林科学院教授级高级农艺师冯光的事迹。冯光现年82岁,他不忘初心,情系百姓,在几十年中,行程5万多公里,义务培训1000多次,创社会效益5亿多元,深受果农尊敬,被果农称为果树的“110”。


近年来,我省加大党员教育电视片制作力度,从在基层一线涌现出来的典型人物和典型事迹中选取为民务实的鲜活事例,大力宣传优秀党员和先进基层党组织的典型事迹,不断引导党员群众“学先进,争一流”。


来源:中共辽宁省委组织部党员教育中心

友情链接: