返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 城市基层 > 正文

东洲街道油机社区开展主题党日活动——过好政治生日,不忘入党初心

日期:2018-05-31 10:26 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

为进一步贯彻落实十九大精神,加强基层服务型党组织建设,5月18日,以党日活动为契机,东洲街道油机社区党总支组织党员干部、党员代表为辖区的老党员庆祝政治生日。



家住油机小区97岁老寿星吴耀发,47年前的今天,他光荣的加入了中国共产党,并为共产主义事业献出全部的光和热,今天是他47岁政治生日。我们把老党员吴耀发接到社区庆祝政治生日,党总书记支书记宋湧亲自为老党员发放了“政治生日”贺卡 ,献上了生日蛋糕。老党员吴耀发在接过蛋糕时感动地说:“今天这么多人和我共同庆祝政治生日,我非常激动,通过庆祝政治生日,一下就回忆起当年入党的日子,仿佛画面就在眼前,我们很感谢党组织没有忘记我们,我也会继续支持党的工作,发挥党员应尽的义务。”在这个特殊的日子里,老党员们再次举起右拳,深情而庄严地重温了入党誓词,更加坚定入党的初心。



随后,宋湧书记带领党员们观看电教片进行专题学习讨论,老党员代表刘德安感慨地说:“作为共产党员,我们的一生要递交三份答卷,一份交给社会,让群众认为我们是他们的榜样;一份交给自己,让自己回首往事时,感到无比自豪和骄傲;一份交给党,让党旗因为有了我们而增光添彩。相信我可以。因为,我是一名光荣的共产党员。”观看结束后,老党员代表刘德安主动缴纳党费,为社区其他党员树立了党员的先锋模范榜样。



一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。通过开展此次活动,进一步提升党员意识,传递党情关怀,增强党员们的凝聚力。今后,社区将致力于加强党员教育,过好“政治生日”,不忘初心、牢记使命,用理想之光照亮奋斗之路,以信仰之力开创美好未来。


(东洲街道工委供稿)

友情链接: