返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 国有企业 > 正文

省国资委党委召开理论学习中心组集体学习(扩大)会议

日期:2018-05-11 14:42 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,2018年4月28日,省国资委党委副书记、主任李伟同志主持党委理论学习中心组集体学习(扩大)会议并发言;省直机关工委统战部部长高德利同志到会指导;委领导班子成员、巡视员、副巡视员和监事会主席参加会议并作发言。


000_1013.JPG


会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的讲话;传达学习《中央巡视工作规划(2018-2022年)》;传达学习《中共辽宁省委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的若干规定》;传达学习《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》。集体学习后,李伟同志以“做牢固树立‘四个意识’的表率,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导贯穿于国企国资改革发展工作和个人生活中”为题带头作中心发言。


000_1019.JPG


会议要求,省国资委党委和省属企业各级党委要把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,作为党的政治建设的首要任务。党员领导干部要做牢固树立 “四个意识” 的表率,在任何时候都毫不动摇保持对核心绝对忠诚,时时、处处、事事向党中央看齐,向习近平总书记看齐,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央和省委、省政府决策部署在全省国企国资系统落地生根、开花结果。


会议要求,要深刻认识开展巡视巡察工作的重要意义,切实提高政治站位,强化责任担当,把巡视巡察工作作为一项重大政治任务,放在国有企业改革发展和党的建设大局中统一谋划、统一部署、统一推进,实现巡察全覆盖、规范化、见实效。要认真落实意识形态工作责任制,进一步强化责任清单,强化考核评价,强化问责追责,扎实做好国企国资意识形态领域工作。


会议要求,要深入开展宪法学习宣传贯彻实施活动,切实弘扬宪法精神,增强宪法意识,做尊法、学法、守法、护法的模范。严格按照宪法法律履行职责,坚定理直气壮发展壮大国有经济的决心和信心,毫不动摇地推动国有资本做强做优做大,更好发挥国有经济功能作用,坚持以管资本为主加强国有资产监管,持续推进职能转变,加快培育具有国际竞争力和行业影响力的一流企业。


友情链接: