返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 城市基层 > 正文

传承红色经典 党员妈妈大手牵小手

日期:2018-05-11 14:39 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

为激发学生的爱国热情,继承革命传统美德,引导学生传承红色文化,紫荆街道胜河一社区于4月25日联合街道关工委开展“传承红色经典 党员妈妈大手牵小手”为主题的红色教育活动。并特邀辖区内的关工委五老之一王占玉参加。



活动中,来至关工委的小朋友们佩戴红领巾,个个兴高彩烈,认真聆听王占玉同志讲革命故事。《雷锋》、《女烈士江姐》、《黄继光挺身堵枪眼》等,一个个精彩的革命故事吸引了小朋友们的目光。接着党员妈妈们牵着小朋友们的手一起歌唱《没有共产党就没有新中国》、《国歌》等红色革命经典歌曲,将整个活动推向了高潮,节拍声、歌声、掌声不断。



活动最后,社区工作人员将精心准备好的《雷锋》、《弟子规》等书籍送给小朋友,鼓励他们好好学习,天天向上。通过此次活动的开展:让更多小朋友们了解历史,热爱历史,充分学习革命先烈们不畏牺牲、艰苦奋斗的精神。



活动结束后,参加活动的关工委小朋友们高兴的说:“我们要珍惜今天的幸福生活,好好学习,做个对社会有用的人。”陪同的家长们也纷纷表示:“社区举办的这次活动真是太好了,不仅让孩子们从小就受到红色教育,也激发了孩子们从小读红色故事、学习历史的决心。”


社区工作人员表示:社区会将此类活动持续开展下去,引导更多的孩子们加入到学习红色文化的队伍中来。


(锦州市凌河区紫荆街道胜河一社区供稿)

友情链接: