返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 国有企业 > 正文

省属企业中层正职以上领导人员学习贯彻党的十九大精神轮训圆满结束

日期:2018-05-11 14:34 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

3月12日至4月20日,省国资委举办的5期省属企业中层正职以上领导人员学习贯彻党的十九大精神轮训班圆满结束,576名学员参加了培训。5期轮训共举办了35场专题辅导报告,10次研讨,5次实地参观,取得了较好的培训效果。



省国资委党委高度重视,培训准备工作扎实。省国资委党委坚决贯彻落实中央、省委统一部署和要求,把省属企业中层正职以上领导人员学习贯彻党的十九大精神,作为深入推动国企改革发展的具体行动,作为提高国有企业党员干部更加坚定“四个自信”、增强“四个意识”的重要举措。反复修改轮训方案,坚持应训尽训原则,制定轮训计划。委领导专门听取汇报并提出具体要求,主要领导亲自审定方案,每期轮训班都要亲自参加动员。



培训课程设置主题突出,紧扣国企改革发展实际。此次培训特别邀请了省人大、省社科院、省委党校、东北大学等知名的专家学者为学员授课。培训内容紧扣党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线,设置了解读十九大报告、学习新党章、破解辽宁经济与振兴老工业基地难题、贯彻新发展理念建设现代化经济体系,以及加强自我管理、自我提升等专题。省国资委充分利用优质授课资源,将“精品课”制成光盘下发给省属企业,作为企业党员干部职工讲习所学习内容,使培训成果进支部、进车间、进班组。



严格学员管理,营造浓厚的学习交流氛围。国资委有关处室还专门指派一名同志全程跟班管理,成立了党支部、班委会和学习小组,严格考勤,督导每一名学员认真撰写学习体会发言材料。每个学习小组都详实记录了各组成员每一天的出席和学习讨论的发言情况,并将日常考勤和学习情况作为评选优秀学员的重要条件。


学员普遍反映,参加此次培训感到收获很大、很解渴,要努力把对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习认识转化为在今后工作、学习、生活中高举中国特色社会主义伟大旗帜的高度自觉,转化为坚定“四个自信”、“五个坚持”的强大定力,转化为坚定推进国有企业做强做优做大的信心勇气和责任担当。集中组织省属企业中层正职以上领导人员全面准确学习领会党的十九大精神,必将对国有企业党员干部进一步解放思想、开拓创新、真抓实干提供强大的思想动力,必将为国企的改革发展引航助力。

友情链接: