返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 远程教育 > 正文

东港市“三步走”推进远程教育工作

日期:2018-05-03 09:22 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

为实现“党员干部受教育,农民群众得实惠”的目标,保证远程教育的生命力,提升远程教育的吸引力,东港市通过“改造光纤、换机顶盒、送新电视”三步走的办法,推进了远程教育设备升级,保证了学用工作顺利开展。


第一步,改造光纤,让网络传输更“畅通”。为解决网络瓶劲问题,保证全市所有站点网络覆盖无死角,东港市远程办对辖区253个远程站点升级改造,将网络全部更新为光纤模式,网速由原来的2兆提高到现在的20兆,解决了远程节目卡顿等问题。黑沟镇王家岭村、土门子村,新农镇马圈子村、鹿圈沟村因村部迁址问题网络终断,远程办协调联通公司,为村里设杆拉线,优先改造光纤,让村部再次响起了远程教育的声音。


图一网络改造后的远程教育站点,收看电视节目更顺畅了


第二步,换机顶盒,让远程节目更“清晰”。传统机顶盒只能播放标清电视节目,且设备老化,受雷击损严重,更新后的网络机顶盒,有效解决了上述问题。站点不但可以收看远程教育高清节目,也可以观看央视及省级卫视播出的各类节目,电视画面更加晰了,电视节目资源也丰富了。


图二东港市黑沟镇利用远程教育升级设备学习十九大报告

       

第三步,送新电视,让收看视野更“开阔”。站点开通时统一配发的29寸CRT电视,因年代久远,设备陈旧,故障率较高,无法满足党员群众的收看需求。2015年开始,东港市远程办每年投入经费10万元左右,有步骤地为各站点更新电视设备,现已为110个村更换了50寸 以上液晶电视,新兴街道6个站点更换为LED大屏幕。


东港市通过“三步走”的办法,提升了远程教育站点硬件水平,调动了基层党员群众学习的积极性。全市利用远程教育开展学习活动比率明显提高,通过远程教育站点学习十九大、学习中央新政策、新精神已成为常态。


(东港市远程办供稿)

友情链接: