返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 机关 > 正文

北镇市以“党建+”模式激发机关新活力

日期:2018-04-11 09:04 来源:中华先锋网 次阅读

北镇市以服务中心、建设队伍、扶贫帮困为主线,创新“党建+”模式,不断强化机关党建活力。 

 

党建+示范引领,充分发挥表率作用。北镇市党员领导干部坚持以身作则、率先垂范,带头服务基层、带头调研基层、带头帮扶基层。市委领导干部结合“我是党员+”活动,定期深入基层联系点,与基层干部和群众面对面座谈,为百姓解决实际问题,很好的发挥了“我是党员当先锋”的表率作用。市委书记张忠龙带头建立直接联系点,先后多次到正安镇烧锅村深入调研帮扶,帮助协调发展建设资金,为村民解决行路、吃水、农产品销售等多个难题,带动了全村致富,引领了全村小康建设的新潮流。组建党员志愿者服务队,以党员为骨干力量,引导党员群众参加志愿服务活动,帮助居民群众解决实际困难,发挥党员的先锋作用。

 

党建+政务公开,充分发扬阳光效应。北镇市围绕深化政务公开,推进阳光服务,进一步扩大政务公开范畴,实现全市公共服务和权力运行的全过程向社会及时公开,努力打造“阳光北镇”和“透明北镇”。制定政务公开制度,将机关的办事职责、承办事项、监督渠道等向社会公开。畅通公开渠道,通过服务窗口、网站、北镇新闻媒体等平台,向社会和服务对象广泛公开政务信息。主动公开服务指南、工作流程、服务事项,亮身份、亮职责、亮承诺,自觉接受群众监督。完善行政权力运行管理制度,通过走访调查、公开举报电话和信箱、发放满意度调查问卷等方式,加强对关键岗位和重点环节权力运行的制约和监督。

 

党建+活动载体,充分突出鲜明特色。北镇市紧紧围绕服务群众,促全市脱贫攻坚工作稳步推进。推行机关党建+精准扶贫新模式,党政机关和党员领导干部深入基层、深入群众家中,帮助解决生产生活实际问题,协调建设项目,协调帮扶资金。强化驻村工作队管理,北镇市整合组建了16个驻村工作队与贫困村分别结成帮扶对子,进一步调整优化帮扶力量,做到了精准发力,聚力攻坚,目前,16个贫困村活动场所全部实现“一场五室”的省级标准。北镇市通过党建微信群、公共微信平台等现代信息化方式,及时将党章党规及相关政策、上级文件精神等发送给每一位党员学习,组织机关党员积极开展讨论,在增强党的理论素养,强化思想教育、宗旨教育、作风教育的同时,不断推进“四个北镇”建设。


友情链接: