返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 事业单位 > 正文

中共中国医科大学附属第一医院院党委邀请党的十九大代表罗虹同志来院宣讲十九大精神

日期:2018-04-08 17:31 来源:医大一院 次阅读

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加深理解党的十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大论断和重大举措,切实增强全院上下对十九大精神的政治认同、思想认同和情感认同,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。12月26日,院党委组织党员干部职工集中学习,邀请辽宁省卫生计生系统党的十九大代表罗虹同志进行十九大精神宣讲。党委书记、副院长康健出席,会议由党委副书记、纪委书记杨娉婷主持。

IMG 112_副本.png

会上,罗虹同志介绍说,本次宣讲已经是她参加的第32次宣讲会了,作为辽宁省卫生计生系统唯一的一名十九大代表,她没有觉得疲乏和乏味,反而一次比一次心潮澎湃,一次比一次热血沸腾,激动的心情此起彼伏,迫切的想把十九大的盛况与大家分享。作为一名来自基层的医务卫生工作者,她深切地感受到十八大以来医疗卫生战线的巨大变化。这种变化既有我们广大人民群众满满的获得感,广大医务工作者迅速回归的使命感和尊严感,更有我们各级政府管理者和医护人员对习总书记提出的“没有全民健康,就没有全面小康”的深刻理解以及在基层的贯彻落实。

IMG 146_副本.png

我院党委书记、副院长康健出席宣讲会并讲话

IMG 114_副本.png

党的十九大代表罗虹同志宣讲十九大精神

罗虹代表从她的切身体会出发,饱含激情的为全院党员干部重现了十九大盛会的所见所闻。罗虹同志表示,十九大是一次汇聚党心民心的盛会,是一次团结的盛会,是一次体现全面从严治党的盛会,是一次开放自信的盛会,这一次节俭务实的盛会。罗虹同志还向全院党员干部详细介绍了十九大报告中“健康中国”战略以及她对医改的体会。她说 总书记在报告中用297个字从8个方面提出了实施“健康中国”战略,报告从深化医疗卫生体制改革、全面建立中国特色的基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系,到健全医疗卫生管理制度、加强基层医疗卫生服务体系、全面取消“以药养医”,指明深化医改的方向,就是从根本上解决老百姓“看病难、看病贵”的难题,取消以药养医让医生有新的价值感和职业尊严感,这也是整个健康中国战略的一部分。

IMG 136_副本.png

IMG 140_副本.png

参会人员聚精会神聆听

最后,罗虹同志表示,人命自重、有贵千金,卫生与健康涉及每个人生命和千家万户的幸福安康,是一项极其崇高的事业,是践行党全心全意为人民服务宗旨的重要方面,我们医务工作者要发扬习总书记在全国卫生与健康大会上提出的“敬畏生命 救死扶伤 甘于奉献 大爱无疆”的新时代职业精神,不忘初心,当好守护人民健康的忠诚卫士,以全新的姿态投入医改和全民健康的伟大实践中,为造福人民健康再有大作为,再做新贡献。

党委书记、副院长康健代表院党委对罗虹同志的精彩宣讲表示感谢。康健书记表示,党的十九大召开后,医院领导班子理论中心组带头专题学习了党的十九大报告;医院也召开全院干部大会,集中传达学习贯彻十九大精神;各党支部也组织党员同志学习了习近平总书记十九大讲话重要精神,但都局限在书本对书本,今天的学习会不同,我们聆听着辽宁省唯一的卫生战线的十九大代表罗虹同志结合自己的亲身体会,针对大家关心的问题,形象生动的,深入浅出地对报告提出的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措作了全面系统、重点突出的解读,鼓舞人心,催人奋进。康书记强调,我们要清楚的认识到学习宣传十九大精神最终目的是要贯彻落实到实际工作中来,切实推动党的十九大精神落地见效。在今后的学习中,我们要进一步明确党的十九大对医疗卫生工作提出的新使命新任务,找准贯彻落实的切入点着力点和落脚点,把学习党的十九大精神成果转化为推动医院工作改革创新的强劲动力、工作思路和有力举措,在新的起点上谋划和落实好医院的各项工作。


友情链接: