返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 远程教育 > 正文

清原县利用远教平台助力十九大精神宣传

日期:2018-04-08 14:31 来源:省党员教育中心 次阅读

清原县充分发挥党员干部现代远程教育作用,迅速在全县掀起学习十九大精神热潮,让基层党员群众学深、学透党的十九大精神,真正享受到一场关系民众福祉的“民生盛宴”。


一利用远教平台反复学。在十九大开幕当天,清原县213个站点通过组织收看直播,在第一时间学习十九大会议精神,十九大开幕会结束后,清原县远程办要求各终端站点全天开放,落实好“AB岗”,实行交接制,保证党员干部和农民群众随到随看、随到随学。并利用远教平台、电脑网络这些先进设备,随时随地的组织学习收看,让基层党员干部群众原原本本地学习报告全文,深刻领会报告精神。



二掌握理论精髓辅导学。按照包点联系制度的办法,指导各村远教管理员通过远程教育帮助党员群众下载国内一些新闻媒体、各网站关于十九大精神的解读、摘要等资料,方便党员干部反复阅读学习。同时,县、乡领导干部带头到远程站点为干部群众宣讲党的十九大精神,并聘请农村一些政治理论水平比较高的退休老教师、老干部担任辅导员,深入各站点,指导党员干部群众有重点地学,有目的地学,与他们共同讨论,共同交流,使他们把握理论精髓,掌握精神实质。



三创新载体拓展学。在《清原县报》开设《学习贯彻党的十九大精神专题》,及时报道学习十九大精神的最新动态。同时,综合电视栏目、QQ群、清原党建微信群、乡村广播、专题宣传栏等多种手段大力宣传党的十九大精神,构建立体宣传平台,确保宣传范围全覆盖,为十九大精神迅速传达提供保障。此外,组织开展“学习新党章,贯彻十九大精神”等形式多样、内容丰富的实践活动,营造浓厚的宣传氛围,切实让远程教育站点成为党的十九大精神宣传的“导航器”、“传播器”和“推进器”。

友情链接: