返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 党员教育管理 > 正文

中建二局“党员学习教育基地”挂牌仪式在雄安新区白洋淀雁翎队纪念馆举行

日期:2018-04-08 13:49 来源:中华先锋网 次阅读

“中建二局党员学习教育基地”挂牌仪式在雄安新区安新县白洋淀雁翎队纪念馆举行

 

(中华先锋网讯)9月15日,“中建二局党员学习教育基地”挂牌仪式在雄安新区安新县白洋淀雁翎队纪念馆举行。安新县委常委、宣传部长、农工委书记马卫光,县委宣传部常务副部长田坤英,白洋淀文化苑总经理周双全,顾问张奇元,局党委工作部部长吴宝菊出席活动。

 

本次活动旨在强化党员“四个意识”,聚力中建二局“一转两跨”战略目标,为党的十九大召开营造良好氛围。通过局“党员学习教育基地”挂牌,促进党员教育工作顺利开展,为局积极投入雄安新区建设的战略部署奠定了良好的基础。“党员学习教育基地”也将成为对广大党员进行党的优良传统教育、理想信念教育和党风廉政教育的新阵地。

 

挂牌仪式上,局党委工作部部长吴宝菊和雄安新区安新县委常委、宣传部长、农工委书记马卫光共同为局“党员学习教育基地”揭牌。

 

安新县委常委、宣传部长、农工委书记马卫光向与会人员介绍了白洋淀的基本情况及安新县深厚的红色文化底蕴

 

局党委工作部部长吴宝菊讲话

 

吴宝菊部长在讲话中说,本次挂牌是二局党员职工深入弘扬爱国主义精神、传承革命文化红色基因、响应国家战略部署的一次再动员,也是局党委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设的一项新举措。今后,中建二局将充分利用好这一党员学习教育基地,发挥好基地的学习教育功能,提升党员的党性修养,切实加强与学习教育基地所在地党组织的沟通互动,创新党员学习教育的方式和载体,以更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,助力雄安新区建设。

 

白洋淀文化苑顾问张奇元介绍了白洋淀雁翎队的英勇抗战历史

 

 

参加活动的党员共同宣誓,重温入党誓词

 

全体党员参观白洋淀雁翎队纪念馆

 

随后,参加活动的党员共同宣誓,重温入党誓词。在“九一八事变”86周年之际,全体党员参观了白洋淀雁翎队纪念馆,学习白洋淀人民在抗日战争期间与敌人浴血奋战的英雄事迹,进一步坚定了实现伟大中国梦的必胜信念。

 

与会人员慰问抗战老兵(隶属原晋察冀军区第一野战军冀中纵队)陈金友

 

作为爱国主义教育的一部分,与会人员还前往92岁高龄的抗战老兵(隶属原晋察冀军区第一野战军冀中纵队)陈金友家中进行慰问,并邀请陈老讲红色党课。

 

中建二局东北分公司保定绿城诚园项目党支部全体党员、积极分子共计25人参加了活动。

 

(中建二局东北分公司供稿)

 


 

友情链接: