返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 非公企业和社会组织 > 正文

沈阳“沐雨红色学堂”:让雷锋精神永放光芒

日期:2018-04-08 11:21 来源:中华先锋网 次阅读

为纪念毛泽东等老一辈无产阶级革命家为雷锋同志题词55周年,大力弘扬社会主义核心价值观和新时代雷锋精神,近日,沈阳沐雨教育咨询有限公司党支部创办的“沐雨红色学堂”先后来到沈阳市文史研究馆、皇姑区委组织部、皇姑区教育局、沈阳化工学校,开展以“雷锋精神”为主题的党课巡讲活动。

 “沐雨红色学堂”的祖文清老师为沈阳市文史研究馆的同志们授课(摄影:王鹏)

 “沐雨红色学堂”是沈阳沐雨教育咨询有限公司党支部在皇姑区委组织部、宣传部等单位支持和指导下开展的品牌党建活动。2013年以来已在全国进行149场“中共党史及爱国主义教育”义务巡讲活动。

在沈阳市文史研究馆的巡讲中,沐雨教育咨询有限公司党史研究室主任祖文清结合十九大精神,从“永恒的雷锋精神”“党的好男儿雷锋同志”“无限的为人民服务”“最崇高的敬礼”和“震撼灵魂的诉说”五个篇章,还原雷锋同志真实生活,解读雷锋精神,授课形式生动活泼、绘声绘色,感染着在场的每名同志。“祖老师讲授严谨,充满激情,对党饱满的爱贯穿授课的全过程,很有感染力,也弥足珍贵。我们要将新时代雷锋精神融入到工作的方方面面,做到事事‘马上办’,人人‘钉钉子’,努力推进文史馆工作再上新台阶。”沈阳市文史研究馆副馆长王鑫对记者说。

“沐雨红色学堂”走进皇姑区委组织部、皇姑区教育局

35日,“沐雨红色学堂”又来到皇姑区委组织部、皇姑区教育局,向广大机关干部宣扬“雷锋精神”。沈阳沐雨教育咨询有限公司党支部书记田永强告诉记者:“这次区委组织部、区教育局的‘雷锋精神’讲座是受邀临时加开的。现在大家的党性意识越来越强了,以前我们搞活动都是主动找企业、找单位,现在都是别人来找我们,有时候忙得都开不过来。”

“沐雨红色学堂”走进沈阳化工学校(摄影:王鹏)

“沐雨红色学堂”在网络平台同步直播(摄影:王鹏)

 “这次我们的党课就要在网络上直播,你看看,还没开始就已经有4000多人在直播间关注了!”田永强拿着手机激动地对记者说。去年11月份以来,沐雨教育公司将“沐雨红色学堂”搬上网络,在微信公众号和网易媒体开放平台上同步直播,仅这次在沈阳化工学校的直播,就有1万多人同时在线观看。“激发受众兴趣,让大家了解党、相信党、靠拢党,是我们的使命。”田永强说。

 “沐雨红色学堂”打破了以往党课讲座授课方式单一、授课内容枯燥、受众接受度不高、传播影响面小等局限,他们进山区、进企业、进社区、进农村、进学校、进军营,利用“互联网+”模式,不断探寻新形势下“中共党史及爱国主义教育”的宣传方式,使党的声音传播得更远、更响亮。沐雨红色学堂党课巡讲活动是非公企业党建的重要创新内容,在与企业发展有机结合过程中,既传播了党的声音,又提高了企业的影响力,丰富了企业文化的内涵,为企业在激烈的市场竞争当中,提升了“红色竞争力”。

友情链接: