返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 非公企业和社会组织 > 正文

沈阳市皇姑区“抓党建 强企业 促发展”不断加强阵地建设

日期:2018-04-08 11:20 来源:中华先锋网 次阅读

沈阳市皇姑区按照中央及省市要求,结合本区实际,探索建立非公党建创新模式。整合资源,变个体指导为组团式服务,充分发挥机关非公党建指导团的作用深入企业解难答惑,形成党政联动组团服务、各负其责解决问题的格局,有效扩大党在非公企业的组织覆盖和工作覆盖。

目前,全区共有非公企业1614个,已建立党组织428个,覆盖企业1276家,覆盖率79%;社会组织599个,已建立党组织199个,覆盖社会组织477家,覆盖率79%

其中,辽宁中维物业管理有限公司亿海名都管理处党支部成立于201511月,两年来,党支部打造“党建+物业管理”服务模式,充分发挥基层党组织核心作用,不等不靠,从零做起,建立党建工作室,设立“共产党员先锋岗”“共产党员责任区”主阵地,把实事做好、好事做实,发动党员用实实在在的行动叫响“有困难找党员,找党员没困难”,用党建引领“聚心齐心”,实现物业费收缴率百分之百、居民满意率百分之百的“多赢”局面。20167月,亿海名都管理处党支部荣获“沈阳市皇姑区先进基层党组织”称号,党支部书记郭玉山荣获“沈阳市皇姑区优秀党务工作者”称号;201712月,党支部被评选为“沈阳市非公党建工作示范点”。

近年来,皇姑区党的工作覆盖率已步入前列,但非公党组织发挥作用还没有形成“百花齐放春满园”的局面,为了更好地发挥榜样的作用,2018年皇姑区以“抓党建 强企业 促发展”为中心思想,建机制聚人才,成立“皇姑区非公党建促进会”,促进会成员主要由非公党组织书记、部分出资人、区域内党建专家学者、区委非公委成员部门领导组成,围绕“党建研究、企业发展、品牌选树、培训队伍”开展模块式服务项目,通过系统培训、结对子、定期召开核心成员会议等,以头脑风暴的方式为全区开展扎实有效的非公党建工作“出主意、出经验”,为企业发展“搭桥梁、找伙伴”以第三方的身份成为皇姑区非公党建工作的一大助力,促进全区非公党建工作的提升,促进区域资源整合,让企业亲自参与各项工作的设计和校验,真正把企业的需求同党建工作进行融合,让非公党建工作更加实在、实际、实惠。

友情链接: