返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 高校 > 正文

辽宁高校党委书记抓党建工作述职评议会召开

日期:2018-04-08 10:55 来源:辽宁日报 次阅读

18日,根据省委部署,省委高校工委召开2017年度高校党委书记抓党建工作述职评议会。中国医科大学等24所高校党委书记围绕抓基层党建工作的主要做法、存在的主要问题、下一步工作思路进行述职。

  会议指出,加强高校党建工作是贯彻党的十九大精神、巩固党的执政基础和执政地位的现实需要,是落实立德树人根本任务、深入推进高校综合改革的根本保障。各高校党委一年来把高校党建工作摆在突出位置,以推进高校全面从严治党为主线,以基层党支部规范化建设年为载体,全面加强高校党建和思想政治工作。

  会议要求,各高校要深入学习宣传贯彻十九大精神,扎实推进十九大精神在基层有效落实,牢牢掌控高校意识形态工作领导权;要提高政治站位,从严落实高校党委抓党建的主体责任;要加强质量建设,不断提高基层党组织的凝聚力战斗力;更要强化纪律作风建设,持之以恒正风肃纪。

  副省长、省委高校工委书记冮瑞主持会议并讲话,省委组织部领导出席会议并讲话,省委高校工委主要负责同志逐一点评。与会同志对述职情况进行民主评议。

友情链接: