返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 研究思考 > 正文

让干部管理监督硬起来

日期:2019-01-10 09:44 来源:辽宁组织人事报 次阅读

“2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。”“要倾听基层干部心声,让敢担当有作为的干部有干劲、有奔头。”习近平总书记在2019年新年贺词中发出的动员令,鼓舞人心,催人奋进,组工干部要以“讲政治、重公道、业务精、作风好”的精神姿态,乘着“中国号航船”继续奋勇前行。

锤炼对党忠诚的政治品质。忠诚,就是心之坚定,是我们党对党员的根本政治要求,是党的事业顺利发展的坚强政治保证。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持党的组织路线为党的政治路线服务,谋划推进工作要贯彻政治要求,解决矛盾问题要注重政治影响,把管党治党的政治责任履行好。

弘扬从严从实的工作作风。当前,转作风、改作风正处在爬坡过坎的关键节点,要乘势而上、持续用力,自觉弘扬从严从实的工作作风,做到不放松、不懈怠,让作风更硬、能力更强。对经手的每一项工作都要“马上就办,办就办好”,不断提高谋划工作、制定政策、推进落实的质量。

恪守公道正派的价值理念。就组织工作自身的特性而言,把干部选准用好是坚持公道正派的最直观、最根本的体现。要充分认识到自己所肩负的责任,正确看待自己手中的权力,把党的事业放在第一位,坚决维护好党和人民的利益,坚持原则、主持正义,公道正派地认真履行好自己的职责。

保持臻于至善的专业追求。组工干部要做优秀的干部,而不是优越的干部。要强化战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,善于把握规律、运用规律,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性。要发扬“安专迷”精神,以科学的态度和高度的使命感对待事业,在勤学苦干中成为组织工作行家里手。

 (作者系贵州省剑河县委组织部常务副部长)

友情链接: